Русские в Венгрии


 


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - TothM

Страницы: [1]
1
В законе Венгрии «О гражданстве» закреплена программа по репатриации. Все работает с 2011 года и по сей день.

Восстановить венгерское гражданство возможно с помощью соответствующих документов, которые у вас должны быть.

Если документальных подтверждений нет, то данные можно восстановить по метрикам и записям ЗАГСов, куда нужно отправить запрос с указанием даты и места, где родилися ваш прадед.

Далее полученные свидетельства нужно предоставить в венгерское посольство или непосредственно в Будапешт. На момент подачи заявления вы можете проживать где угодно.

Документы, которые подаются для получения гражданства Венгрии по репатриации:

    анкета заявителя;
    международный паспорт (загранпаспорт);
    свидетельство о рождении (лица, которое подает на гражданство);
    свидетельство о браке и/или о разводе. Это необходимо, только если в браке у женщины была изменена фамилия, но лучше подготовить все заранее;
    свидетельства о рождении или смерти родителей, в некоторых случаях – еще и их свидетельство о браке и/или разводе;
    свидетельства о рождении детей. Если Вы хотите сразу же оформить гражданство и на Ваших детей;
    цифровая фотография заявителя.

Все документы, относительно которых вы делали запрос через ЗАГС, будут выданы вам на государственном языке страны, в которой находится это учреждение.

Для того чтобы направить эти документы в Венгрию, необходимо сделать нотариально заверенный перевод на венгерский язык. Вы подаете документы на гражданство в миграционную службу Венгрии либо в консульство в Вашей стране.

Если все заполнено, оформлено и подано правильно, рассмотрение Вашего запроса займет от трех до шести месяцев. Решение о выдаче гражданства или отказе в нем принимает Министр УВД Венгрии.

Данные относительно последних законодательных изменений можно найти на официальном сайте этой правительственной программы http://allampolgarsag.gov.hu/

Также полезным будет и официальный сайт Управления иммиграции и гражданства Венгрии http://www.bmbah.hu.

2
Легально работать не получится, так как в другой стране Шенгена тоже нужно будет получать разрешение на работу и получать рабочий ВНЖ, что автоматически ведет к потере венгерского или любого другого статуса внж/пмж, выданного в другой стране.

ПМЖ от ВНЖ отличается, как раз разрешенным пребыванием за пределами Венгрии, с ПМЖ - человек полноправный резидент страны, с возможностью получения льготного мед. страхования, как граждане Венгрии и следующий этап для получения гражданства, и еще кое какая разница, посмотрите здесь, там много чего.

3
pickrt , 8 лет с момента постоянного жительства, то есть как получили прописку (ламинированную, а не картонную карту)

преимущества letelepedesi в том, что вы получаете такие же права как и граждане Венгрии (например при получении работы вы в рейтинге равносильны гражданину Венгрии) за исключением избирательного права.

8 лет считаются с момента получения lakcim.

4
Если карта супруга/и венгерского гражданина, то человек получает автоматическое разрешение на работу без привязки к работодателю и позиции, а также и прописку.

5
1-й и 4-й самые верные, но 4-й только в том случае, если действительно есть корни и вы говорите по-венгерски.

6
Прочтите книгу венгерского классика Гезы Гардони "Звезды Эгера" на русском языке! Прекрасное описание истории города и вообще истории Венгрии. Освобождение Эгерской крепости от турецких захватчиков.... Читается залпом...

7
В венгерском языке четыре буквы «о». Посмотрим, что это за буквы такие. Итак, по начертанию, это, собственно, «о», далее - «о» с косой черточкой, затем «о» с двумя косыми черточками, и, наконец, «о» с двумя точками. На самом деле, ни одна из них, не звучит как «о», так как по звучанию «о» - это буква «а» с черточкой. Ох, этот венгерский! Никак не могу, например, привыкнуть к тому, что, скажем, тизен эдь – это одиннадцать, а тизен недь – это четырнадцать. Попробуйте на слух уловить разницу. Обсуждали тему «о» с соседом-венгром. Он горячо утверждает, что четыре «о», которых вместе с «а» с черточкой – уже целых пять - это логично. Пытался ему возразить в части логики, а в остальном – никаких возражений. Хотят пять «о»? Ну и пусть. А у нас всего одно. И если соединим с венгерскими – то вот уже и шесть. Но есть еще одно, на мой взгляд, самое главное «о». Это – «о» протяжное. Попробуйте, задайте вопрос венгру, немцу, да кому угодно: - Вам нравятся русские женщины? В ответ услышим: – Оооо! А венгерские? – Оооо! Или… – Вам понравился Будапешт? – Оооо! И так далее. И вот это, протяжное «о» самое, что ни на есть логичное и понятное. На любом языке. Теперь, если Вас спросить: - Как Вам этот вышитый венгерский национальный орнамент? Вы, по крайней мере, уже знаете один из возможных ответов…

8
Если положительное решение принято, то это уже Ваше дело, что когда поедете за визой если поедете вообще. Кстати, если у Вас действительная виза С, то визу Д обычно не вклеивают, просто вносят в систему, что ее дали.

9
А вам, значит,  повезло 😁 у них наверное хорошее настроение было.... потому что взрослым уже почти не оформляют старого образца паспорт.... или у вас была веская причина его попросить

10
Если имя после брака не поменялось, то причин уведомлять БАХ отдельно нет. Если хотите, то заранее можете продлить тартозкодаши как член семьи венгерского гражданина - получите прописку и разрешение на работу без привязки к рабочему месту.

Страницы: [1]