Автор Тема: Языковые курсы в Институе Балашши  (Прочитано 431 раз)

Майра Назарбаева

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Языковые курсы в Институе Балашши
« : 10 Сентябрь 2017, 06:22:08 »
Помогите, пожалуйста, разобраться. В посольстве при подаче документов на визу Д (по учебе на языковых курсах в Balassi) сказали, что если после подачи документов буду в Будапеште, то могу просто позвонить в посольство в Москве, узнать, принято ли уже решение по визе, и если да, можно сразу идти в миграционный офис в Будапеште, чтобы сменить статус на внж. Кто-нибудь знает, так ли это на самом деле? И вдогонку второй вопрос - по телефону в московском посольстве сказали, что по визе Д можно въехать в течение полугода. Я запуталась - по всей видимости, девушка неправильно выразилась и имела в виду, что виза действует полгода. Ведь въехать в течение 30 дней надо именно после того, как в посольстве в Москве поставили штамп с визой Д в паспорт, правильно я понимаю?

lettenoto

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Языковые курсы в Институе Балашши
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2017, 07:08:29 »
По визе Д можно въехать в течение года, но лишь один раз и на 30 дней, в течение которого Вы окончательно оформляете карту ВНЖ и регистрацию.

Майра Назарбаева

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Языковые курсы в Институе Балашши
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2017, 07:10:06 »
Извините, забыла спросить сразу - если я подавала документы на визу в конце июля, а приехать в Москву, чтобы поставить штамп в посольстве, смогу только в конце сентября, не будет никаких проблем с тем, что с момента подачи документов прошло столько времени? Сейчас я по шенгену здесь

lettenoto

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Языковые курсы в Институе Балашши
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2017, 07:11:15 »
A нет, есть, кто спустя только через пару месяцев могут только за визой подъехать, да и рассмотрение дел, например, тех, кто подавал в июле, до сих пор не закончили.

TothM

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Языковые курсы в Институе Балашши
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2017, 07:12:53 »
Если положительное решение принято, то это уже Ваше дело, что когда поедете за визой если поедете вообще. Кстати, если у Вас действительная виза С, то визу Д обычно не вклеивают, просто вносят в систему, что ее дали.

Майра Назарбаева

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Языковые курсы в Институе Балашши
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2017, 07:17:37 »
У меня французский шенген стоит :) То есть, если решение положительное, можно и вовсе не ехать в Москву, а пойти в миграционный и оформиться?

lettenoto

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Языковые курсы в Институе Балашши
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2017, 07:30:57 »
Не важно, какая виза, французская или венгерская. Шенгенская виза действительна на всей территории Шенгена, двух шенгенских виз одновременно не может быть, как и двух ВНЖ стран-членов Шенгена :)

Главное, чтобы по этой визе пребывание не превышало 90 дней в течение 180 дней.

Хотя насчет французской я еще уточню, так как встречался в основном со случаями, когда венгерская виза С была, по ней точно не вклеивали визу Д и в Москву не надо было ехать.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2017, 07:33:24 от lettenoto »

cashforro

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Языковые курсы в Институе Балашши
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2017, 07:34:57 »
На практике с любым шенгеном можно подойти в миграционную службу в Венгрии. Вы же не получили визу Д, а значит как-то попали в шенген. Поэтому не нужно ехать в Москву за визой Д.