Автор Тема: Венгерская кухня - гордость нации  (Прочитано 1031 раз)

Admin

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
Венгерская кухня - гордость нации
« : 29 Сентябрь 2015, 18:33:42 »
Венгры гордятся своей кухней: гастрономия это настоящий "культурный феномен". Все мы слышали о гуляше, однако, кроме этого супа, вы можете попробовать десятки других очень вкусных блюд - суп из сома или жареную балатонскую рыбу, тушеную телятину и "трансильванскую говядину".

В уличных пекарнях можно получить местный плоский хлеб Лангош (Lángos) и знаменитые маковые пудинги, в кафе - жареные сосиски, кровянку, салями и другие колбасы. В кондитерских и магазинах непременно попробуйте Туро-руди (túró rudi) - творог, покрытый шоколадом, попробуйте торт "Добош" и вишневый штрудель "Ретэш", бисквиты, марципан и кофе (по легенде, именно через Будапешт турки и принесли в Европу этот напиток). Самые отчаянные домохозяйки могут записаться на курсы шоколатье и научиться готовить горячий напиток прямо в кондитерской.

Рыба отлично сочетается с местными белыми токайскими винами, под мясо возьмите графин десертного вина, кадарки или крепкой настойки, под десерты - фруктовый "Фурминт".

Тем, кто пожелает приобрести "санкционку" перед возвращением на родину, стоит отправиться на рынок "Кёзпояти Васарцарнок", где вы найдете все богатства венгерских фермеров: от овощей и фруктов до мяча и колбас, а также сувениры, кружево и скатерти. 
Пусть на фоне валютных колебаний цены в венгерских и московских ресторанах почти сравнялись, порции в будапештских заведениях куда более щедрые.