Русские в Венгрии


 


Работа для русскоязычных в Венгрии. Иммиграция  Традиционный венгерский гуляш: рецепт приготовления национального блюда Венгрии



17 Январь 2022, 19:22:54
Прочитано 595 раз

Антонина Мешкова

  • Участник форума
  • Русское сообщество Венгрии
  • *

  • 13
    Сообщений

    • Просмотр профиля
Традиционный венгерский гуляш существует во множестве вариаций, каждый делает его немного по-своему. Главный ингридиент венгерского гуляша - большое количество красной паприки, придающей блюду насыщенный цвет, особый вкус и аромат.

Предлагаю рецепт гуляша который прижился в нашей семье.

Гуляш в начале приготовления более напоминает суп, но в процессе приготовления бульон становится гуще и больше похож на густой соус.

Ингредиенты:

    3 ст.л. свиного сала
    600 г лука
    ¼  ст. сладкой паприки
    600 г говядины
    5 зубчиков чеснока, измельченных
    2 красных болгарских перца
    1 желтый сладкий перец
    2 помидора
    2 моркови
    2 средние картофелины
    5 ст. воды или говяжьего бульона
    1 лавровый лист
    1 ч.л. соли
    ½ ч.л. свежемолотого черного перца
    ½ ч.л. измельченных семян тмина (по желанию)

Приготовление:

Нарежьте говядину, перец и картошку кусочками по 1,5−2 см. Лук, морковь и помидор нарежьте мелким кубиком.

Растопите сало в глубокой сковороде или большом сотейнике на среднем огне и готовьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 7−10 минут. Снимите с огня и вмешайте паприку.

Добавьте говядину и чеснок, верните на огонь и готовьте около 10 минут или пока говядина не перестанет быть розовой. Добавьте болгарский перец и готовьте еще 7−8 минут.

Добавьте морковь, помидоры, картофель, говяжий бульон, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 40 минут. Добавьте соль по вкусу.

Гуляш означает «пастух», потому что блюдо связано с мадьярскими пастухами и уходит корнями в 9 век. Тогда это было простое тушеное мясо с луком. В 15 веке турки-османы привезли в Венгрию новую пряность — паприку. И пока вся Европа медленно привыкала к новому вкусу, Венгрия приняла его и сделал ключевым в своей кухне.